Fragen zur Slug

Aus MySlug
Wechseln zu: Navigation, Suche

Werden beim Flashen alle Settings gelöscht?

Nein, interne Einstellungen wie die IP Adresse, Name der Slug, Gateway werden beibehalten.



Muss ich neu flashen, wenn ich die Slug neu einrichten will?

Nein, das ist nicht zwingend notwendig. Sollte man eventuell das Gerät so verkonfiguriert haben, dass man es neu aufsetzen möchte, dann genügt es, die Platte zu löschen und neu zu formatieren. Danach kann man das System wie gewohnt unslingen.



Was passiert beim erneuten Unslingen?

Die Slug erkennt, wenn bereits geunslingt wurde. Auch hier funktioniert nicht das ursprüngliche uNSLUng Passwort, sondern Euer bereits gesetztes, obwohl keine Daten mehr auf der Platte zu finden sind. Beim erneuten Unslingen entfernt der Prozess ersteinmal einen Flag und fordert den User zum Neustart auf. Danach noch einmal den Unslingvorgang ausführen. Danach ist das System wieder geunslingt und Ihr könnt die Slug weiter konfigurieren.



Warum findet ipkg update nichts und ich kann via ipkg nichts installieren?

Bitte tragt auf jeden Fall im Webadminbereichbereich einen Nameserver ein. Die Eingabemöglichkeit eines primären Nameservers findet Ihr unter Administration -> LAN.